ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

5 апреля 2013 г. состоялось совещание с руководителями ТЦМК

11.04.2013

5 апреля 2013 г. в г. Москве на базе ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России состоялось совещание с руководителями ТЦМК под председательством заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманяна о совершенствовании информационного обеспечения и экстренного (оперативного) реагирования на чрезвычайные ситуации.

В работе совещания приняли участие помощник Министра здравоохранения Российской Федерации А.Н. Гулин, начальник отдела скорой медицинской помощи и медицины катастроф Минздрава России И.Ю. Кокоткин и 70 руководителей центров медицины катастроф регионов.

С докладом выступил С.Ф. Гончаров – директор ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России. Он отметил, что за последние годы в службе медицины катастроф много сделано для создания информационно-коммуникационной системы Службы: создан и функционирует Центр управления в кризисных ситуациях штаба ВСМК, разработаны и внедрены технологии обмена оперативной информацией с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, оперативно-диспетчерскими отделами центров медицины катастроф регионов, другими подсистемами и формированиями единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), что позволяет осуществлять эффективное взаимодействие и комплексно использовать медицинские силы и средства, входящие в состав Всероссийской службы медицины катастроф.

Лучшими территориальными центрами медицины катастроф по представлению оперативной информации о ЧС были признаны центры медицины катастроф Республики Адыгея, Республики Карачаево-Черкесия, Республики Тыва, Архангельской, Ивановской, Курской, Тамбовской, Астраханской, Магаданской, Ульяновской, Томской областей и Ямало-Ненецкого АО.

В обсуждении приняли участие и выступили с сообщениями директора ТЦМК: С.В. Малиновский (Кемеровская область), И.В. Ребиков (Челябинская область), И.О. Гуськов (Оренбургская область), О.В. Федоткин (Пермский край), которые с учетом особенностей их регионов высказали свои предложения по дальнейшему развитию информационного обеспечения Службы.

С заключительным словом выступил помощник Министра здравоохранения Российской Федерации А.Н. Гулин. Он подчеркнул, что в ходе совещания состоялось конкретное и деловое обсуждение проблемных вопросов системы информационного обмена и взаимодействия различных звеньев службы медицины катастроф и подсистем РСЧС. Были высказаны ценные предложения по развитию данной системы, реализация которых позволит повысить качество и эффективность управления медицинскими силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации последствий ЧС, достигать более высоких показателей в минимизации медико-санитарных последствий.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика