ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Тактико-специальное учение в г. Казани

03.12.2012

27 ноября в г. Казани и 30 ноября 2012 года в г. Москве проведены тактико-специальное и командно-штабное учения по организации ликвидации медико-санитарных последствий обрушения потолочного покрытия Дворца спорта согласно Плана лечебно-эвакуационных мероприятий в случае чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 07.02.2012 г. № 92 Учения проводились под руководством специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации и штаба ВСМК. На учение привлекались руководители органов управления здравоохранения и ТЦМК Чувашской Республики, Нижегородской, Самарской и Ульяновской областей, специалисты научно-практического центра экстренной медицинской помощи г.Москвы, представители ФМБА России, МВД России, Минобороны России, ОАО «РЖД» и др. заинтересованных министерств и ведомств, дислоцированных в г. Казани (согласно плану взаимодействия).

В ходе тактико-специальных учений отрабатывались вопросы оказания первой помощи пострадавшим сотрудниками органов внутренних дел, аварийно-спасательными формированиями МЧС г. Казани, вопросы организации медицинской сортировки, оказания скорой и скорой специализированной медицинской помощи и подготовки пострадавших к дальнейшей медицинской эвакуации в другие регионы, а также межведомственного взаимодействия в ходе ликвидации медико-санитарных последствий ЧС с органами исполнительной власти, органами управления и аварийно-спасательными формированиями, министерствами и ведомствами, дислоцированными в г.Казани.

КШУ проводилось в режиме видеоконференции с органами управления здравоохранением и ТЦМК Республики Татарстан, Чувашской Республики; Ульяновской, Самарской и Нижегородской областями, с дополнительным подключением ТЦМК др. регионов.

Основное внимание уделялось вопросам готовности ЛПУ Республики Татарстан к оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшим с учетом их последующей санитарно-авиационной медицинской эвакуации в специализированные медицинские учреждения субъектов Российской Федерации (согласно замыслу учения).

Учебные вопросы отработаны полностью, цели и задачи достигнуты.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика