ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Отчет о конференции «Непрерывное медицинское образование и качество медицинской помощи – 2012».

31.10.2012

   29 октября 2012 года Министерство здравоохранения Российской Федерации, НП «Национальная медицинская палата», Ассоциация медицинских обществ по качеству, Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов в Москве провели Международную конференцию «Непрерывное медицинское образование и качество медицинской помощи – 2012».

В работе конференции приняли участие руководители Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Ассоциации по медицинскому образованию в Европе, медицинских вузов, региональных органов управления здравоохранением, руководители научно-исследовательских институтов и клинических центров, профессиональных обществ, представители международных организаций и стран СНГ.

На конференции обсуждались наиболее актуальные проблемы высшего медицинского образования, особенности преподавания отдельных специальностей, фундаментальных и клинических дисциплин. Основной акцент был сделан на непрерывное медицинское образование, методологию и порядок его проведения, внедрение новых технологий в медицинское образование: персонифицированное и электронное обучение, дистанционные образовательные технологии, симуляционные технологии.

В работе конференции от ВЦМК «Защита» приняли участие директор Гончаров Сергей Федорович и заместитель директора Сахно Иван Иванович.

Гончаров С.Ф. выступил с докладом на тему: «Проблемы подготовки руководящего состава здравоохранения и медицинских специалистов по вопросам безопасности в чрезвычайных ситуациях и медицины катастроф». 

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика