ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация

17.08.2012

По вопросу медицинской эвакуации российских граждан из Турции в Россию сообщаем, что 15.08.2012 г., самолетом МЧС России вылетела медицинская бригада ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития России» с необходимым медицинским оборудованием.

Учитывая необходимость эвакуации недоношенного ребенка, бригада была усилена специалистами ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Минздравсоцразвития России».

В 13-45 по московскому времени самолет приземлился в Анталье. Российским консульством была организована встреча и доставка медицинских специалистов в госпитали и, после осмотра пациентов, транспортировка их в аэропорт санитарным автотранспортом.

В 21-15 по московскому времени самолет вылетел из Антальи и в 00-25 16.08.12 г. приземлился в аэропорту «Раменское». Эвакуируемые перенесли полет без ухудшения состояния.

Встреча пациентов и их транспортировка в лечебные учреждения была организована реанимобилями ФГБУ ВЦМК «Защита» и Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи под руководством Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы (четверо из пяти больных жители г. Москвы).

Эвакуированные были госпитализированы:

1. новорожденный, 23 суток в ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Минздравсоцразвития России».

2. мужчина, 67 лет в ГКБ № 7.

3. мужчина, 34 лет в ГКБ № 67.

4. женщина, 54 лет в ГКБ № 13.

5. мужчина, 35 лет в ГКБ № 13.

При проведении эвакуации никаких организационных и клинических осложнений не возникло.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика