ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация из г. Владивостока

14.02.2012

По приказу Минздравсоцразвития России в период с 09.02.2012 г. по 11.02.2012 г. спецбортом МЧС России в г. Владивосток вылетела бригада специалистов ФГБУ ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития России, НИИ хирургии им. А.В. Вишневского и Центра профилактической медицины для решения вопроса медицинской эвакуации пациенток в специализированные лечебные учреждения г. Москвы.

Первая пациентка проконсультирована консилиумом врачей, поставлен диагноз: ишемическая болезнь сердца, декомпенсация, атеросклероз нижних конечностей, принято решение, что пациентке на месте проводится адекватная консервативная терапия, в оперативном вмешательстве она не нуждается и медицинская эвакуация пациентки в специализированное лечебное учреждение г. Москвы является нецелесообразной.

Консилиумом врачей второй пациентке поставлен диагноз: фистулезная артериовенозная мальформация. Разрыв аневризмы от 28.11.2011 г. Принято совместное решение о необходимости медицинской эвакуации пациентки в НИИ нейрохирургии им. И.Н. Бурденко для дальнейшего лечения, состояние пациентки расценено, как транспортабельное.

Авиамедицинскую эвакуацию пациентка перенесла без осложнений и бригадой медицинских специалистов ВЦМК «Защита» доставлена в НИИ нейрохирургии им. И.Н. Бурденко. За время выполнения нашими специалистами данного поручения Минздравсоцразвития России организационных осложнений не возникло.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика