ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Выездные циклы обучения на Северном Кавказе

02.09.2011

В период с 5 по 27 августа 2011 года сотрудниками центра (доцент Зубков И.А., главный специалист Бессонов В.А.) под руководством первого заместителя директора, д.м.н., профессора Сахно И.И. были проведены два выездных цикла:

1. «Подготовка преподавателей по обучению водителей, сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП, приемам оказания первой помощи» в г. Кисловодске на базе станции скорой медицинской помощи. На цикле подготовки преподавателей прошли обучение 31 слушатель, в основном – сотрудники бригад скорой медицинской помощи Ставропольского края (городов Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Ставрополь и др.). Всем обученным выдано удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

2. «Планирование и организация работы больницы в ЧС» в г. Махачкала на базе Дагестанского РЦМК.

В соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития республики Дагестан было привлечено 30 главных врачей республиканских и муниципальных больниц на цикл общего усовершенствования с подтверждением сертификата специалиста. В конце обучения при тесном взаимодействии с сотрудниками МВД и МЧС России было проведено тактико-специальное учение на тему: «Организация лечебно-эвакуационных мероприятий при дорожно-транспортных происшествиях», с развертыванием и организацией работы трассового медицинского пункта на ФАД № 28.

Опыт проведенных выездных циклов обучения показал, что они являются экономически эффективными и перспективными формами обучения сотрудников Всероссийской службы медицины катастроф по специальностям организационного профиля.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика