ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация

23.08.2011

25 июля 2011г. по заданию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с целью оценки состояния и решения вопроса о медицинской эвакуации бригада специалистов ВЦМК "Защита" вылетела в г. Анталию (Турция). На момент осмотра пациентка признана транспортабельной (состояние средней степени тяжести). 26 июля 2011г. осуществлена медицинская эвакуация самолетом пострадавшей в Москву в НИИ нейрохирургии им Н.Н. Бурденко для дальнейшего дообследования и лечения. Транспортировку больная перенесла без осложнений.

2 августа 2011 г. специалист ВЦМК "Защита" вылетел в Турцию с целью проведения консультации пострадавшей в ДТП женщины 27 лет, находящейся на лечении в госпитале Бешкент г. Алания. По заключению консультанта пострадавшую можно транспортировать в условиях специального санитарного рейса в сопровождении реанимационной авиамедицинской бригады.

4 августа 2011 г. самолетом ЯК-42 МЧС России в Турцию вылетела бригада специалистов ВЦМК "Защита" Минздравсоцразвития России. По прибытию в Турцию специалистами были осмотрены еще семь российских граждан, находящихся на лечении в местных госпиталях. Всем осмотренным пациентам была предложена эвакуация в Россию. Пятеро отказались от данного предложения в письменном виде в силу незначительности полученных травм и желания продолжить отдых в Турции.

5 августа 2011 г. самолет вылетел из г. Анталии (Турция) с тремя пациентами и пятью сопровождающими их родственниками. Девочка 12 лет в тяжелом состоянии с диагнозом: острый миелобластный лейкоз; мужчина 71 года в тяжелом состоянии с диагнозом: инфаркт таламуса головного мозга; женщина, пострадавшая в ДТП, в крайне тяжелом состоянии. Авиамедицинская эвакуация прошла без клинических и организационных осложнений. Реанимобилями ВЦМК "Защита" пациенты были транспортированы в лечебные учреждения. Ребенок госпитализирован в ФГУ «Российскую Детскую Клиническую Больницу» Минздравсоцразвития России, женщина госпитализирована в Лечебно - реабилитационный Центр Минздравсоцразвития России, мужчина госпитализирован в Городскую клиническую больницу № 12 г. Москвы.

11 августа 2011 г. по заданию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации самолетом МЧС специалист ВЦМК «Защита» совместно с бригадой Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова осуществили медицинскую эвакуацию из Республики Беларусь (г. Минск) в Тушинскую детскую городскую больницу г. Москвы мальчика 2 мес. в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ с врожденным пороком развития, недоношенностью 28 недель. Медицинская эвакуация была выполнена специальным реанимобилем, оборудованным транспортным инкубатором, который был размещен на борту самолета. Транспортировку пациент перенес без осложнений.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика