ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

С 1 июля изменятся требования к автомобильной аптечке

05.07.2010

29 июня в центральном офисе агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, посвященная изменению требований к автомобильным аптечкам.

Участники: Директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос, главный специалист Минздравсоцразвития России по скорой медицинской помощи, директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург) Сергей Багненко и заместитель директора ВЦМК "Защита" Минздравсоцразвития России Леонид Борисенко.

Как сообщила на встрече с журналистами директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, с 1 июля в России вступают в силу новые требования к автомобильным аптечкам: в них больше не будет лекарств, которые практически не применяются для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, а будут только перевязочные материалы, жгуты, кровоостанавливающие салфетки и ножницы. «В первый час пострадавшие гибнут от кровотечения, поэтому при оказании первой помощи при ДТП, как правило, нужен бинт или жгут», - отметил главный специалист Минздравсоцразвития России по скорой медицинской помощи, директор НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе Сергей Багненко.

Ольга Кривонос обратила внимание на то, что в результате реализации мероприятий Национального проекта «Здоровье» за четыре последних года удалось снизить смертность на дорогах на 26,4%, а регионы уже начали подготовку преподавателей по обучению водителей оказанию первой помощи в автошколах. Заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Леонид Борисенко сообщил, что в регионах созданы 83 учебно-методических центра для обучения водителей, сотрудников ГИБДД и спасателей правилам оказания первой помощи пострадавшим и все они оснащены манекенами и соответствующим оборудованием.

Полностью переход на новые аптечки завершится к 31 декабря 2011 года.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика