ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Участие специалистов службы медицины катастроф в оказании медицинской помощи пострадавшим при пожаре в кафе-клубе «Хромая лошадь» в Перми

11.12.2009

На утро 14 декабря 2009 г. число погибших составляет 146 чел.

4 декабря 2009 г. в 23-18 в кафе-клубе «Хромая лошадь» в Перми в результате пожара пострадали 236 чел., в том числе погибли – 102, были госпитализированы в ЛПУ – 121 чел. (в тяжелом состоянии – 118).

5–6 декабря пострадавшие были эвакуированы авиатранспортом в клиники Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Рано утром 5 декабря бригада ПМГ ВЦМК «Защита» из 9 чел. в составе двух хирургов, двух комбустиологов, 2 реаниматологов, 2 токсикологов, медицинской сестры-анестезиста и фельдшера экстренной медицинской помощи вылетела в Пермь. В трех больницах города врачи провели осмотр пострадавших для определения целесообразности эвакуации; была проведена одна операция (некротомия). Все госпитализированные находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, многие – на аппаратах ИВЛ.

Реаниматологи, медицинская сестра-анестезист и фельдшер экстренной медицинской помощи принимали пострадавших на борту самолета и сопровождали их в полете на протяжении 5 авиарейсов.

В эвакуации пострадавших, прибывавших в аэропорт «Домодедово» из Перми, в стационары Москвы участвовали три врачебные бригады Центра авиамедицинской эвакуации и экстренной медицинской помощи ВЦМК «Защита»: пострадавшие были доставлены вертолетом в ГКБ №36, реанимобилями – в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского и НИИ хирургии им. А.В.Вишневского.

Специалисты Штаба Всероссийской службы медицины катастроф и ВЦМК «Защита» постоянно обеспечивали информационное взаимодействие по вопросам лечебно-эвакуационного обеспечения пострадавших при пожаре в Перми с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, территориальными центрами медицины катастроф г.Санкт-Петербурга, Челябинской, Московской областей, Пермского края и Научно-практическим центром экстренной медицинской помощи г.Москвы; осуществляли координацию действий бригад скорой медицинской помощи при проведении авиамедицинской эвакуации пострадавших с аэродромов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска в специализированные лечебные учреждения.

На месте ЧС и в ходе подготовки к эвакуации пострадавших активно работали специалисты Пермского краевого территориального центра медицины катастроф, в Москве – специалисты Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г.Москвы, территориального центра медицины катастроф Московской области.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика