ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Участие специалистов ВЦМК «Защита» в конференции по вопросам биологической безопасности

25.09.2020

В период с 14 по 18 сентября 2020 года в г. Миасс Челябинской области состоялась V научно-практическая конференция «Боксы микробиологической безопасности», «Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы».

Конференция проводилась на территории группы предприятий «LAMSYSTEMS». Организаторами выступили компании холдинга ООО «Лаборатория Технологической Одежды» и ЗАО «Ламинарные системы» – разработчики и производители отечественных защитных ламинарных боксов, боксов биологической безопасности I, II и III классов патогенности, высокотехнологичных средств индивидуальной защиты (СИЗ) и изолирующих систем для медицины, лабораторий и производств, где существует необходимость в обеспечении высокой чистоты воздушной среды, в защите продукта от электростатического разряда или предотвращении микробного и вирусного заражения персонала.

Тематика конференции включала в себя широкий круг вопросов биобезопасности персонала и защите населения, особенно актуальных в свете пандемии Covid-19.

В работе конференции приняли участие более 50 специалистов из разных регионов Российской Федерации. В числе участников – специалисты ФМБА России, Службы медицины катастроф, Министерства обороны России, Роспотребнадзора, противочумных и вирусологических научно-исследовательских институтов, диагностических центров, государственных и частных учреждений, специализирующихся в области обеспечения биологической безопасности.

От ФГБУ «ВЦМК «Защита» ФМБА России в работе конференции приняли участие: заместитель главного врача Полевого многопрофильного госпиталя В.В. Деменко, врач-анестезиолог-реаниматолог Полевого многопрофильного госпиталя А.В. Бызов и главный фельдшер Центра санитарной авиации Д.Б. Макаров.

Аудитории были представлены доклады о разработках и устройству быстровозводимых мобильных пневмокаркасных конструкций (мобильные санпропускники и изоляторы, переходные шлюзы, мобильные дезинфекционные камеры, проект полевых госпиталей), изолирующих костюмах, возможности применения транспортировочного изолирующего бокса (ТИБ) при медицинской эвакуации, оборудовании для утилизации и деструкции медицинских отходов, методикам обеззараживания материалов, помещений и систем вентиляции, а также средства индивидуальной защиты для работы с микроорганизмами. Представлены концепции и образцы отечественных ТИБ, СИЗ, боксов с ламинарным потоком, производимых компанией-организатором.

Специалисты ВЦМК «Защита» приняли активное участие в работе конференции. В процессе дискуссий и обсуждения докладов, внесли новые предложения по усовершенствованию оборудования и конструкций, на основании собственного практического опыта по работе полевых госпиталей при ЧС и медицинской эвакуации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе и воздушным транспортом. Были предложены возможные конструктивные улучшения оборудования и пути эффективного применения при оказании медицинской помощи больным инфекционного

профиля, а также при оказании медицинской помощи населению при массовых заболеваниях и эпидемиях, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В рамках конференции участники посетили производственные предприятия на различных технологических этапах изготовления оборудования, осмотрели опытно-экспериментальные образцы оборудования, выразили экспертные мнения и пожелания по усовершенствованию производимой продукции, ознакомились с новыми образцами продукции.

По завершению официальной части конференции, между специалистами принимающей стороны и специалистами ВЦМК «Защита» состоялось обсуждение, посвященное модернизации оборудования и материально-техническому оснащению подвижных медицинских формирований, а также перспективам дальнейшего взаимодействия в плане научно-практического сотрудничества.

Необходимо отметить актуальность проведенного мероприятия, в результате которого специалисты различных структур и ведомств обменялись опытом. Площадка конференции послужила хорошим местом для обмена опыта и развития перспективных проектов в области биобезопасности и медицины катастроф.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика