ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Благодарность сети магазинов спортивных товаров "Декатлон"

18.05.2020

Инфекционная безопасность медицинских работников, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 - это один из приоритетов в любой медицинской организации.

В том момент, когда был необходим запас средств индивидуальной защиты органов дыхания, сеть магазинов спортивных товаров «Декатлон» по всему миру начала передавать в медицинские организации маски для сноркелинга, которые помогают дышать при неглубоководном подводном плавании. Московское представительство компании Декатлон передало для сотрудников ВЦМК «Защита» необходимое количество масок.

После замены дыхательной трубки на бактериально-вирусные фильтры, используемые при искусственной вентиляции легких, данные маски пригодны для использования медиками при работе с заболевшими COVID-19 пациентами. Ещё одним условием для безопасного использования врачами масок является наличие переходника, соединяющего маску с фильтрами. Его изготовлением для медиков на безвозмездной основе стало возможным благодаря печати на 3D принтере, что было осуществлено Движением «Мейкеры против COVID-19».

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика