ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Министерства здравоохранения Российской Федерации 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Конференция «IPRED VI Международное чрезвычайное реагирование. Готовность и ответ»

27.01.2020

   IPRED VI конференция по международному чрезвычайному реагированию проходила с 12 по 15 января  в Тель-Авиве в отеле Hilton и включала как слушания и обсуждения докладов первые 2 дня, так и участие в масштабных учениях по реагированию во время землетрясения, развертывании полевого госпиталя 3 типа.
   В мероприятии приняли участие около 300 человек из 32 стран.
В первый день состоялись учения на базе Национального Израильского пожарно-спасательного тренингового центра, где демонстрировались навыки поисково-спасательных служб и пожарных подразделений при тушении пожаров и оказании экстренной помощи пострадавшим.
   Второй и третий дни мероприятия ознаменованы пленарными сессиями, в ходе которых уполномоченные разных стран представили свои доклады. На открытии пленарного заседания выступали с приветственными речами Генерал-Майор израильской армии Тамир Ядай, Главный хирург израильской армии полковник медицинской службы Ольга Поляков, заместитель министра здравоохранения Израиля профессор Итамар Груто, глава центра медицины катастроф профессор Израиля Коби Пелег, министр здравоохранения Израиля Раввин Яков Литсман.
   Доктор Роберт Кэдлек из департамента чрезвычайного реагирования медицинской службы США в своем докладе осветил структуру организации медицины катастроф в США и основные направления и планы на ближайшие годы, обратив внимание на то, что национальная служба медицины катастроф Америки при всех ЧС действует в режиме военно-гражданского сотрудничества. Также расставляя акценты на будущее Доктор Кэдлер делает упор на телемедицинские инновации, повышение безопасности больниц, диализе в условиях ЧС и корректное распределение медицинских сил при развёртывании госпиталей, а также на борьбу с особо опасными инфекциями.
   Урсула Мюллер заместитель координатора при ЧС секретариата гуманитарной поддержки ООН в своем выступлении обращает внимание на более осмысленный и систематический мониторинг, а также максимальную прозрачность финансирования НПО при гуманитарной помощи.
Генерал-Майор медицинской службы Израиля, соруководитель авиакосмического центра Израиля, профессор Исаак Бен-Израиль предложил пути усиления защиты от кибераттак посредством новых технологий, доступных в Израиле.
Некоторые спикеры докладывали в режиме TED-конференции, один из ярких докладов Луки Рагаццони, призывающий усиливать свой потенциал в сфере медицины катастроф через ТСУ и тренинги. Одна из подсекции конференции  посвящена психосоциальным аспектам и ментальному здоровью врачей и гуманитарных сотрудников миссий, поднимались серьезные вопросы депрессий и эмоционального выгорания врачей и младшего медицинского персонала.
   Приводились результаты исследований последних лет и пути реализации поддержки медицинского персонала при психоэмоциональных травмах.
В последний день конференции были проведены тактико-специальные учения по «организации и оказанию экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации пострадавших при землетрясении».
   Интерес представлял полевой госпиталь (МБрЧР 3 типа). В ходе осмотра госпиталя отмечены как положительные, так и отрицательные стороны. Сильной стороной являются компьютерные технологии при ведении медицинской документации госпиталя и мониторинга загруженности подразделений. Слабой стороной является малая оснащенность компактной медицинской мебелью, отсутствием бестеневых и смотровых светильников, некоторого медицинского оборудования, применяемых в условиях стационара. В некоторых подразделениях отмечена нехватка полезной площади, что усложняет прием носилочных пораженных. Так же инфекционное отделение функционирует лишь в режиме карантина с последующим перенаправлением пациентов в другие лечебные учреждения. Таким образом не предусмотрена борьба с опасными инфекциями в условиях данного госпиталя. Госпиталь является военным подразделением, почти все сотрудники резервисты.
   В целом стоит отметить весьма значительные успехи в работе волонтерских организаций Израиля по оказанию первой и медицинской помощи пострадавшим, а также существенные достижения  военно-гражданское сотрудничества.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

Новости ВЦМК Структура Документы Специалисты Профильная комиссия Образование Библиотека Клинические рекомендации Методические рекомендации Контакты Журнал Противодействие коррупции ВЦМК Противодействие коррупции МЗ РФ ОООМК

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Минздрава России”


Яндекс.Метрика