ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Министерства здравоохранения Российской Федерации 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Эвакуация четверых новорожденных и грудных детей из Ростова-на-Дону

13.01.2020

   10 января специалисты реанимационной бригады ВЦМК "Защита" выполнили санитарно-авиационную эвакуацию четверых новорожденных и грудных детей из аэропорта г. Ростов-на-Дону.
   Дети с врождёнными пороками сердца были приняты на борт специализированного воздушного судна в условия транспортных медицинских модулей и детских кювезов в целях поддержания постоянства условий окружающей среды и непрерывного наблюдения специалистами.
   Один ребёнок транспортировался с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких. Другому пациенту непрерывно вводился лекарственный препарат для продления функционирования артериального протока.
   В ходе медицинской эвакуации дети также получали энтеральное питание, многокомпонентную инфузионную терапию с дотацией необходимых лекарств под контролем витального мониторинга, данных экспресс-определения газов, глюкозы и ионов крови.
   В аэропортах г. Москвы и г. Санкт-Петербурга пациенты без отрицательной динамики в состоянии переданы специалистам неонатальной реанимации и скорой помощи для доставки в федеральные медицинские центры.
   Медицинская эвакуация подготовлена и проведена в соответствии с поручением Минздрава России и совместно с МЧС России и благотворительным фондом "Справедливая помощь Доктора Лизы".

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

Новости ВЦМК Структура Документы Специалисты Профильная комиссия Образование Библиотека Клинические рекомендации Методические рекомендации Контакты Журнал Противодействие коррупции ВЦМК Противодействие коррупции МЗ РФ ОООМК

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Минздрава России”


Яндекс.Метрика