ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Эвакуация ребёнка из города Ходжента в Уфу

02.10.2019

   В период с 30 сентября по 1 октября 2019 г. специалистами  реанимационной бригады Центра медицинской эвакуации и экстренной медицинской помощи ВЦМК "Защита" выполнена медицинская эвакуация пациентки девяти лет с последствиями тяжёлой сочетанной травмы из города Ходжента (Республика Таджикистан) в город Уфу.
   После очной оценки состояния ребенка медицинскими специалистами ВЦМК «Защита» и краткой предэвакуационной подготовки пациентка на реанимобиле была доставлена из Ходжента в
аэропорт Ташкента. Двумя регулярными рейсами с транзитной пересадкой в Москве девочка перевезена в Уфу для продолжения лечения и последующей реабилитации.
   В пути следования ребёнок находился под постоянным клиническим наблюдением с мониторингом жизненно важных функций. С учётом длительности медицинской эвакуации и влияния факторов транспортировки, силами реанимационной бригады проводились энтеральное зондовое питание, инфузионная терапия, обезболивание, иммобилизация, мероприятия ухода и профилактика осложнений.
   В аэропорту прилета маленькая пациентка в стабильно тяжёлом состоянии передана реанимационной бригаде санитарной авиации Уфы для госпитализации в профильную медицинскую организацию.
   Организация и выполнение эвакуации проводились при активной помощи сотрудников Генерального консульства Российской Федерации в Ходженте и консульского отдела Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, а также во взаимодействии с медицинскими специалистами Министерства здравоохранения Республики Таджикистан.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика