ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Пресс-релиз ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ в Московской области 7 октября 2009 г.

02.10.2009

Пресс-релиз

ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ

в Московской области

7 октября 2009 г.

«Организация оказания медицинской помощи лицам,

пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия

на границе зон ответственности лечебно-профилактических учреждений»

Министр здравоохранения Татьяна Голикова отмечает, что «..программа борьбы с гибелью на дорогах идет быстрыми темпами. Организована работа медучреждений вдоль трасс М3 и М4. Там поставлено новое оборудование, обучены медики в стационарах и на "Скорой помощи". В результате количество погибших в авариях снизилось в 1,3 раза. Количество вовремя доставленных в лечебные учреждения выросло на 20 процентов».

Данные Департамента ОБДД МВД России (www.gibdd.ru) по Российской Федерации подтверждают эту тенденцию: за 2008 год в произошло 218 322 дорожно-транспортных происшествия (за 2007 г. – 233 809), в результате которых погибли 29 936 чел. (за 2007 г. – 33 308). За этот период произошло 21 970 ДТП с участием детей (за 2007 г. – 23 851), в которых 1 018 детей погибли (за 2007 г. – 1 116).

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов подчеркивает, что «…по итогам 2008-го года впервые идет снижение по всем показателям. Сократилось количество аварий на 10% и количество погибших в них на 6%, …снизилось количество аварий с участием детей».

В настоящее время остается крайне актуальной проблема сокращения времени прибытия бригад скорой помощи и применения вертолетной авиации для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Специалисты ФГУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» (ВЦМК «Защита») участвуют в выполнении Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах» и в рамках ее реализации 7 октября 2009 г. проводят в Московской области тактико-специальное учение.

Цели учения: отработка вопросов взаимодействия и совершенствования практических навыков сотрудников службы медицины катастроф, подразделений скорой медицинской помощи, дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ДПС ГИБДД), аварийно-спасательных подразделений МЧС России при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП на границе зон ответственности лечебно-профилактических учреждений; выявление направлений совершенствования организации оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП в лечебных учреждениях различного уровня.

На учение привлекаются: специалисты ФГУ «ВЦМК «Защита», ГУЗ Московской области «Территориальный центр медицины катастроф»; командиры и сотрудники подразделений ДПС ГИБДД, аварийно-спасательные подразделения МЧС России, специалисты скорой помощи Московской области; главные врачи лечебно-профилактических учреждений, имеющих зоны ответственности на ФАД Пушкинского и Сергиево-Посадского районов Московской области; экипажи санитарного вертолета БК-117 и патрульного вертолета ГИБДД.

Место проведения: Московская область, ФАД «Холмогоры» М-8

(Ярославское шоссе, 73-й км, поворот на н.п. Шарапово)

Время проведения учения: 12.00–15.00 7 октября 2009 г.

Учение пройдет в два этапа.

По легенде учения: на первом этапе 7 октября в 12 часов на 73 км федеральной автомобильной дороги «Холмогоры» произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель автомобиля «Газ-63» (бензовоз), двигаясь во второй (левой) полосе дороги из области в сторону г. Москвы в нарушение правил дорожного движения при перестроении на выезд с автодороги «Холмогоры» не уступил дорогу автобусу, следующему в попутном направлении по первой (правой) полосе. От удара автобус развернуло на проезжей части, а бензовоз отбросило на обочину. Из образовавшейся пробоины в цистерне бензовоза на проезжую часть вытекает бензин.

В результате данного происшествия погибло и пострадало большое количество людей. Поврежденные транспортные средства затруднили движение на этом участке автодороги. Для ликвидации последствий ДТП вызваны аварийно-спасательные и медицинские подразделения.

Второй этап учения – прием, медицинская сортировка и проведение лечебно-диагностических мероприятий пострадавшим в ДТП будет проведен на базе центральной районной больницы г.Пушкино как травмцентра второго уровня.

Приглашаем представителей СМИ посетить учения 7 октября 2009 г.!

Проезд автотранспортом ВЦМК «Защита» (по списку аккредитованных участников), а также на своем автотранспорте. Необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Автобус с символикой ВЦМК «Защита» отправится 7 октября строго в 8-00 утра от здания ВЦМК «Защита» (ул.Щукинская, 5; ст. метро «Щукинская»). Возвращение в Москву тем же транспортом.

Заявки на аккредитацию с указанием фамилии, имени, отчества и номера машины присылать до 17 час 6 октября в пресс-службу ВЦМК «Защита»:

тел./факс: (499)190 6362

тел.: (499)190 5960; (499)190 5671

e-mail: rcdm@mail.ru

Наш сайт: www.vcmk.ru

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика