ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Верификационный визит инспекционной команды ВОЗ по классификации Чрезвычайных Медицинских Бригад (ЧМБ) в Национальные госпитали городов Тяньцзинь и Макао

03.05.2019

С 23 апреля по 1 мая 2019 года инспекционная команда ВОЗ по классификации Чрезвычайных Медицинских Бригад (ЧМБ) провела верификационный визит в Национальные госпитали городов Тяньцзинь и Макао (Китай).

Команда состояла из экспертов ВОЗ из Ирландии, Норвегии, Новой Зеландии и России. Россию представляли специалисты ВЦМК «Защита» Баранова Н.Н. и Тхохова З.М. Лидером верификационных визитов стал Ян Нортон, глава проекта по подготовке ЧМБ международного уровня из Секретариата ВОЗ.

Проверка проводилась на основании соответствия руководящим принципам, основным и техническим стандартам ЧМБ ВОЗ, а именно: качественная, надлежащая, беспристрастная помощь, соблюдение этических принципов, выполнение отчетности по формам ВОЗ, интегрированная помощь, глобальная и национальная координация, глобальная классификация, международные фармацевтические стандарты, автономность работы, санитария и утилизация отходов, гарантии от убытков и медицинской халатности, начальная оценка и сортировка, экстренная и неотложная помощь, неотложная хирургическая помощь (включая акушерство и гинекологию), травматологическая помощь, возможность проведения медицинской эвакуации, интенсивная терапия, лечение инфекционных заболеваний, неотложная педиатрическая помощь, базовая стационарная педиатрическая помощь при травмах и эндемических заболеваниях, неотложная помощь при хронических заболеваниях, психическая помощь базовая, реабилитация, лабораторные исследования и переливание крови, материально-техническое обеспечение и др.

Используя согласованные стандарты, описанные в издании «Классификация и минимальные стандарты действий ЧМБ при природных катастрофах», инспекция подтвердила, что обе китайские команды продемонстрировали соответствие международным руководящим принципам и основным стандартам ЧМБ ВОЗ, размещаемых за рубежом.

ЧМБ города Тяньцзинь соответствует техническим стандартам организации, имеющей возможность размещаться в полевых условиях по Типу 2 (EMT type 2), ЧМБ Макао соответствует техническим стандартам организации, имеющей возможность размещаться по Типу 1 фиксированному (EMT type 1 fixed).

Фото

9
8
7
6
5
4
3
2
1

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика