ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Министерства здравоохранения Российской Федерации 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация из Махачкалы в Нижний Новгород пострадавших от взрыва

05.10.2018

С 3 по 4 октября 2018 г. по поручению Минздрава России специалисты ВЦМК «Защита» выполняли санитарно-авиационную эвакуацию из Махачкалы в Нижний Новгород троих детей и одного взрослого с тяжелой ожоговой травмой и термоингаляционным поражением. Люди пострадали от взрыва газовоздушной смеси. Эвакуация проводилась самолетом с медицинскими модулями.

Предварительно специалисты ВЦМК «Защита», Приволжского исследовательского медицинского университета и Республиканской клинической больницы, где находились пострадавшие, организовали телемедицинские консультации. По прибытию в Махачкалу сотрудники ВЦМК «Защита» провели консилиум с руководством и врачами Республиканской клинической больницы. По его итогам состояние двух пострадавших крайней степени тяжести оценили как нетранспортабельное.

Во время медицинской эвакуации пострадавшие размещались на медицинских модулях, где были иммобилизированы с помощью вакуумных матрасов. В полете специалисты ВЦМК «Защита» производили мониторинг (динамическое наблюдение, пульсоксиметрия, термометрия, тонометрия, капнометрия), инфузионную и симптоматическую терапию. Двоим пациентам проводилась искусственная вентиляция легких.

В ходе эвакуации состояние пострадавших оставалось стабильно тяжёлым. Из аэропорта Нижнего Новгорода специалисты Нижегородского ТЦМК на реанимобилях доставили пациентов до Ожогового Центра Приволжского исследовательского медицинского университета.

Фото

3
2
1

Новости ВЦМК Структура Документы Специалисты Профильная комиссия Образование Библиотека Клинические рекомендации Методические рекомендации Контакты Журнал Противодействие коррупции ОООМК

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Минздрава России”


Яндекс.Метрика