ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

ВЦМК «Защита» на XXVIII заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств

06.09.2018

4 сентября 2018 г. в Саранске прошло XXVIII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств.
В нем участвовали представители России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана. Возглавляла заседание председатель Совета, Министр здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова.
Участники заседания обсудили итоги работы экспертных групп. В частности, реализацию приоритетных соглашений по охране здоровья, вопросы сотрудничества в области медицины катастроф, психиатрии и наркологии, а а также перспективы совместного противодействия устойчивости к противомикробным препаратам и другие вопросы. На заседании директор ФГБУ «ВЦМК «Защита», главный внештатный специалист Минздрава России по медицине катастроф, академик РАН С.Ф. Гончаров выступил с докладом о межгосударственном сотрудничестве в области медицины катастроф. Он предложил государствам-участникам Совета принять участие в конференции и командно-штабном учении 29-30 ноября 2018 года (в режиме видеоконференцсвязи). А также в тактико-специальном учении по отработке взаимодействия медицинских формирований и бригад чрезвычайного реагирования в мае-июне 2019 года, при организационно-технической поддержке ФГБУ «ВЦМК «Защита». Решения зафиксированы в итоговом протоколе заседания.
Министр наградила почетными грамотами некоторых участников заседания за активное сотрудничество в рамках взаимодействия с государствами-участниками СНГ. Среди награжденных – М.В. Быстров, первый заместитель директора ФГБУ «ВЦМК «Защита».

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика