ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

По результатам оценки уровня готовности сил и средств Службы медицины катастроф Карачаево-Черкесской Республики

28.08.2018

C 13 по 17 августа 2018 года специалисты ВЦМК «Защита» Минздрава России  И.С. Ювакаев, И.И. Комар,  В.К. Гудков, директор ТЦМК Кабардинj-Балкарской Республики (главный внештатный специалист по медицине катастроф Минздрава России в Северо-Кавказском ФО) А.В. Карданов и директор ТЦМК Чеченской Республики Р.А. Бартиев проводили оценку состояния и уровня готовности системы управления, сил и средств Службы медицины катастроф Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС). Они провели рабочие встречи с Министром здравоохранения КЧР К.А. Шамановым.

Специалисты ВЦМК «Защита» проанализировали подготовку органов управления, медицинских формирований, учреждений СМК в области защиты жизни и здоровья населения в ЧС, организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и оказания медицинской помощи населению труднодоступных районов региона.
В период работы комплексной комиссии были проведены ТСУ с подразделениями скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф КЧР, УГИБДД МВД России по КЧР, ГУ МЧС России по КЧР, администрации района и станицы Зеленчукская по теме: «Организация ликвидации медико-санитарных последствий ДТП», учения проводились в два этапа – практические навыки оказания медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП в догоспитальном периоде на месте ЧС и готовность к работе в условиях массового поступления пострадавших в Зеленчукскую ЦРБ (госпитальный период).


Ознакомились с организацией оказания экстренной и неотложной медицинской помощи населению КЧР, деятельностью главного внештатного специалиста по медицине катастроф  министерства здравоохранения КЧР И.С. Лесина, организацией управления информационного взаимодействия и обмена центра медицины катастроф с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР.

Разработаны и даны рекомендации Минздраву КЧР по дальнейшему совершенствованию и развитию системы управления СМК, системы медицинского обеспечения населения КЧР и организации взаимодействия в ЧС.

Состояние и готовность готовности сил и средств СМК КЧР к ликвидации медико-санитарных последствий ЧС оценена как соответствует предъявляемым требованиям.

Фото

7
6
5
4
3
2
1

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика