ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Cанитарно-авиационная эвакуация

31.07.2018

30.07.2018г. реанимационной бригадой ВЦМК «Защита» была проведена санитарно-авиационная эвакуация пациента 31 года с исходом закрытой черепно-мозговой травмы (апаллический синдром) и двухсторонней, госпитальной, полисегментарной пневмонией с деструкцией левого лёгкого. Эвакуация проводилась специализированным рейсом из аэропорта г. Краснодар в аэропорт г. Омск с промежуточной остановкой в г. Самара для дозаправки самолёта. Продолжительность транспортировки составила 7 часов.

Исходно состояние пациента тяжёлое из-за неврологического дефицита и дыхательной недостаточности. Во время транспортировки проводилась искуственная вентиляция лёгких в режиме SIMV кислородно-воздушной смесью, инфузионная терапия, мониторинг витальных функций (пульсоксиметрия, неинвазивное измерение артериального давления, ЭКГ-мониторинг, контроль уровня глюкозы в крови и почасового диуреза), санация трахеи и бронхов, симптоматическая терапия.

За период медицинской эвакуации состояние пациента стабильно тяжёлое, без ухудшения. По прибытии в аэропорт г. Омск пациент передан бригаде ТЦМК для дальнейшей транспортировки в ОКБ г. Омск.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика