ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Министерства здравоохранения Российской Федерации 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация

23.04.2018

В период с 19.04.2018 г. по 20.04.2018 г. специалисты отряда медицинской эвакуации ЦМЭ и ЭМП ВЦМК «Защита» Минздрава России регулярным авиарейсом эвакуировали пациента после перенесенной закрытой черепно-мозговой травмы 47 лет из Королевства Тайланд в г. Москву.

В ходе медицинской эвакуации пациент бел размещен салоне бизнес-класса согласно рекомендациям по форме разрешения на полет Fit to fly.

На всех этапах медицинской эвакуации состояние пациента оставалось стабильным, без осложнений и ухудшения состояния.

20.04.2018 г. регулярным авиарейсом из а/п Шереметьево в г. Уфа силами специалистов отряда медицинской эвакуации ЦМЭ и ЭМП ВЦМК «Защита» была проведена санитарно-авиационная эвакуация пациента с тяжелой спинальной травмой.

На борту воздушного судна пострадавший был размещен в положении «полулежа». В ходе эвакуации осуществлялось мониторирование жизненно важных функций.

В аэропорту г. Уфа пациент был передан врачебной бригаде территориального центра медицины катастроф для дальнейшей эвакуации в специализированное медицинское учреждение.

На всех этапах медицинской эвакуации ухудшения состояния пациента и осложнений не наблюдалось.

С 21.04.2018 г по 22.04.2018 г бригада специалистов отряда медицинской эвакуации ЦМЭ и ЭМП ВЦМК «Защита» спец.бортом МЧС выполнила санитарно-авиационную эвакуацию пациента 66 лет, с тяжелым заболеванием, осложненным межорганной дисфункцией, из Федеративной Республики Германии в г. Оренбург.

На борту воздушного судна пациент был размещен на медицинском модуле, выполнялось мероприятия по контролю витальных функций, интенсивной терапии и ИВЛ. В аэропорту г. Оренбурга пациент был передан реанимационной бригаде санитарной авиации, которой был доставлен в областную клиническую больницу .

За время транспортировки состояние больного оставалось стабильно тяжелым, без осложнений и ухудшения состояния.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

Новости ВЦМК Структура Документы Специалисты Профильная комиссия Образование Библиотека Клинические рекомендации Методические рекомендации Контакты Журнал Противодействие коррупции ОООМК

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Минздрава России”


Яндекс.Метрика