ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация

23.04.2018

В период с 19.04.2018 г. по 20.04.2018 г. специалисты отряда медицинской эвакуации ЦМЭ и ЭМП ВЦМК «Защита» Минздрава России регулярным авиарейсом эвакуировали пациента после перенесенной закрытой черепно-мозговой травмы 47 лет из Королевства Тайланд в г. Москву.

В ходе медицинской эвакуации пациент бел размещен салоне бизнес-класса согласно рекомендациям по форме разрешения на полет Fit to fly.

На всех этапах медицинской эвакуации состояние пациента оставалось стабильным, без осложнений и ухудшения состояния.

20.04.2018 г. регулярным авиарейсом из а/п Шереметьево в г. Уфа силами специалистов отряда медицинской эвакуации ЦМЭ и ЭМП ВЦМК «Защита» была проведена санитарно-авиационная эвакуация пациента с тяжелой спинальной травмой.

На борту воздушного судна пострадавший был размещен в положении «полулежа». В ходе эвакуации осуществлялось мониторирование жизненно важных функций.

В аэропорту г. Уфа пациент был передан врачебной бригаде территориального центра медицины катастроф для дальнейшей эвакуации в специализированное медицинское учреждение.

На всех этапах медицинской эвакуации ухудшения состояния пациента и осложнений не наблюдалось.

С 21.04.2018 г по 22.04.2018 г бригада специалистов отряда медицинской эвакуации ЦМЭ и ЭМП ВЦМК «Защита» спец.бортом МЧС выполнила санитарно-авиационную эвакуацию пациента 66 лет, с тяжелым заболеванием, осложненным межорганной дисфункцией, из Федеративной Республики Германии в г. Оренбург.

На борту воздушного судна пациент был размещен на медицинском модуле, выполнялось мероприятия по контролю витальных функций, интенсивной терапии и ИВЛ. В аэропорту г. Оренбурга пациент был передан реанимационной бригаде санитарной авиации, которой был доставлен в областную клиническую больницу .

За время транспортировки состояние больного оставалось стабильно тяжелым, без осложнений и ухудшения состояния.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика