ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Министерства здравоохранения Российской Федерации 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда

Медицинская эвакуация

25.01.2018

В период с 13 по 19 января 2018 года бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» осуществили медицинскую эвакуацию больных и пострадавших в лечебно-профилактические медицинские организации. В частности, 13 января была выполнена санитарно-авиационная эвакуация по маршруту Москва – Симферополь – Москва: пациент 3 лет транспортирован из НЦССХ им. Бакулева после многоэтапной коррекции тяжелого врожденного порока сердца. На борту ребенку была проведена респираторная терапия, мероприятия по санации трахеи, мониторингу витальных функций. Также двое пациентов в возрасте 1 мес 13 дней и 1 мес 28 дней транспортированы из Симферополя в Москву для хирургической коррекции врожденных пороков сердца. За время транспортировки состояние одного ребенка дестабилизировалось, было успешно корригировано и стабилизировано проведением респираторной терапии.

17 января 2018 года по распоряжению Минздрава России сотрудники ВЦМК «ЗАЩИТА» спецбортом МЧС выполнили авиамедицинскую эвакуацию трех пациентов – 2 детей 7 лет и одного взрослого 30 лет – с тяжелой термической травмой из ожогового отделения Омской клинической больницы СМП в федеральные лечебные учреждения Москвы: ДКБ № 9 и НИИ им. Вишневского. На борту воздушного судна пациентов разместили в медицинских модулях, при этом специалисты ВЦМК непрерывно осуществляли мониторинг их витальных функций и продолжали выполнять интенсивную терапию. По прилету в аэропорт «Раменское» пациенты были эвакуированы на трех реанимобилях в сопровождении бригад анестезиологов-реаниматологов, которые продолжали контролировать жизненно-важные функции пациентов и проводить интенсивную терапию, что дало возможность избежать ухудшения их состояния и осложнений в ходе медицинской эвакуации. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Москвы в стабильно тяжелом состоянии без отрицательной динамики.

Кроме того, была проведена авиамедицинская эвакуация детей и взрослых в состоянии различной степени тяжести из Симферополя в Санкт-Петербург, из Грозного в Н. Новгород и из Санкт-Петербурга в Москву. В Москве все пациенты были доставлены в специализированные медицинские учреждения, где им была оказана высококвалифицированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия