ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Министерства здравоохранения Российской Федерации 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Медицинская эвакуация

25.01.2018

В период с 13 по 19 января 2018 года бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» осуществили медицинскую эвакуацию больных и пострадавших в лечебно-профилактические медицинские организации. В частности, 13 января была выполнена санитарно-авиационная эвакуация по маршруту Москва – Симферополь – Москва: пациент 3 лет транспортирован из НЦССХ им. Бакулева после многоэтапной коррекции тяжелого врожденного порока сердца. На борту ребенку была проведена респираторная терапия, мероприятия по санации трахеи, мониторингу витальных функций. Также двое пациентов в возрасте 1 мес 13 дней и 1 мес 28 дней транспортированы из Симферополя в Москву для хирургической коррекции врожденных пороков сердца. За время транспортировки состояние одного ребенка дестабилизировалось, было успешно корригировано и стабилизировано проведением респираторной терапии.

17 января 2018 года по распоряжению Минздрава России сотрудники ВЦМК «ЗАЩИТА» спецбортом МЧС выполнили авиамедицинскую эвакуацию трех пациентов – 2 детей 7 лет и одного взрослого 30 лет – с тяжелой термической травмой из ожогового отделения Омской клинической больницы СМП в федеральные лечебные учреждения Москвы: ДКБ № 9 и НИИ им. Вишневского. На борту воздушного судна пациентов разместили в медицинских модулях, при этом специалисты ВЦМК непрерывно осуществляли мониторинг их витальных функций и продолжали выполнять интенсивную терапию. По прилету в аэропорт «Раменское» пациенты были эвакуированы на трех реанимобилях в сопровождении бригад анестезиологов-реаниматологов, которые продолжали контролировать жизненно-важные функции пациентов и проводить интенсивную терапию, что дало возможность избежать ухудшения их состояния и осложнений в ходе медицинской эвакуации. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Москвы в стабильно тяжелом состоянии без отрицательной динамики.

Кроме того, была проведена авиамедицинская эвакуация детей и взрослых в состоянии различной степени тяжести из Симферополя в Санкт-Петербург, из Грозного в Н. Новгород и из Санкт-Петербурга в Москву. В Москве все пациенты были доставлены в специализированные медицинские учреждения, где им была оказана высококвалифицированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

Новости ВЦМК Структура Документы Специалисты Профильная комиссия Образование Библиотека Клинические рекомендации Методические рекомендации Контакты Журнал Противодействие коррупции ОООМК

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Минздрава России”


Яндекс.Метрика