ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Участие ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России в конференции по программе развития санитарной авиации в России

24.07.2017

Развитие санитарной авиации является одним из главных приоритетов в современном российском здравоохранении. Для этих целей Правительство России выделило 34 российским регионам 3,3 млрд. руб. субсидий в одном лишь 2017 году. Задача по развитию санитарной авиации объединяет усилия производителей авиационной и медицинской техники, специалистов из области здравоохранения, представителей авиа- и лизинговых компаний. Безусловно, на всех этапах реализации программы она нуждается во внимании и поддержке со стороны федеральных и региональных властей.

Представители всех вовлеченных в этот процесс участников, а также многие другие заинтересованные лица, приняли участие в масштабной конференции по программе развития санитарной авиации в России, которая прошла в рамках МАКС-2017 и собрала около 100 участников. Ее организаторами выступили Ассоциация Вертолетной Индустрии и холдинг «Вертолеты России», мероприятие прошло при поддержке Минздрава России и Минпромторга России.

На конференции выступили: директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Сергей Емельянов, руководитель рабочего органа и администратор проекта Минздрава России Михаил Ламзин, руководитель РЦМК и главный внештатный специалист Минздрава Республики Татарстан по медицине катастроф Ирина Исаева, советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев, первый заместитель генерального директора ГТЛК Антон Борисевич, а также генеральный директор ЗАО «РВС» Алексей Зайцев.

В ходе мероприятия обсуждался широкий круг вопросов по теме развития санитарной авиации в России, как то: опыт и потенциал использования оснащенных медицинскими модулями вертолетов «Ансат» и Ми-8/17, законодательная база, вопросы поставок техники, финансирования и многое другое. Доклады участников конференции вызвали значительный интерес, было задано много актуальных вопросов.

Широкое внимание профессионального сообщества к теме развития санитарной авиации и к вопросу применения вертолетов в этой области обуславливает проведение других тематических мероприятий и в дальнейшем.


Международный авиационно-космический салон является крупнейшей авиационной выставкой России. МАКС-2017 проходит с 18 по 23 мая в Жуковском. 


123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика