ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

XIII Межгосударственная научно-практическая конференция «Достижения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ в рамках реализации стратегии ВОЗ по внедрению ММСП (2005г.) до 2016 года»

08.11.2016

XIII Межгосударственная научно-практическая конференция «Достижения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в государствах-участниках СНГ в рамках реализации стратегии ВОЗ по внедрению ММСП (2005г.) до 2016 года» была проведена в Саратове 1–2 ноября 2016 г.

На сегодняшний день проблемы инфекционной патологии не утратили своей актуальности, несмотря на существенные достижения зарубежной и отечественной науки в этой области. Усилия, предпринимаемые человечеством в борьбе с инфекциями, привели к ликвидации или значительному снижению распространенности многих заболеваний. Однако природа ставит перед нами новые, все более сложные задачи, над решением которых трудятся ученые всего мира. Помимо появления принципиально новых форм инфекционной патологии, мы сталкиваемся с патоморфозом существующих, казалось бы, хорошо изученных болезней. Нельзя сбрасывать со счетов и социальные аспекты данной проблемы: вопросы борьбы с биотерроризмом, обеспечения безопасности страны во многом связаны с эффективной работой инфекционистов и эпидемиологов.

На конференции были рассмотрены следующие вопросы:

1. Опыт реализации Международных медико-санитарных правил (2005 г.) при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-участников СНГ.

2. Реализация ММСП в мире, новая стратегия ВОЗ.

3. Вклад России в реализацию ММСП в СНГ и мире.

4. Современные угрозы и вызовы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

5. Совершенствование мероприятий по управлению эпидемиологическими рисками при предупреждении и контроле чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения, имеющих международное значение, на пространстве СНГ.

6. Мероприятия по обеспечению эпидемиологического надзора за особо опасными, природно-очаговыми и зоонозными инфекционными болезнями.

7. Совершенствование информационного обеспечения, тактических и методических подходов, материально-технического оснащения, производственного, кадрового, нормативно-правового ресурсов при осуществлении эпиднадзора и мероприятий по санитарной охране территорий стран СНГ и других региональных международных объединений с участием стран Содружества.

В работе конференции принял участие начальник Управления организации медицинской защиты населения от экстремальных факторов ВЦМК «Защита» Просин В.И.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика