ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 70-летию первого ожогового центра России «Современные аспекты лечения термической травмы», г. Санкт-Петербург

28.06.2016

23-24 июня 2016 г. в г. Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Современные аспекты лечения термической травмы», посвященная 70-летию первого ожогового центра России. В рамках конференции проводились пленарные и секционные заседания, сателлитные симпозиумы, тематические выставки современных лекарственных средств и медицинского оборудования. В конференции приняло участие большое количество специалистов из разных регионов Российской Федерации, в основном профильных направлений по комбустиологии, травматологии, хирургии, анестезиологии-реанимации и терапии.
Учитывая юбилейную дату проведения конференции, особое внимание было уделено истории развития и организации комбустиологической службы в России и в отдельных субъектах и городах, а также 70-летию ожоговому центру                    НИИ скорой медицинской помощи им. И.И. Джанелидзе. Кроме того, широко рассматривались актуальные вопросы и проблемы организации оказания помощи пострадавшим с термическими поражениями, применяемые методы лечения ожоговых поражений и ожоговой болезни на современном этапе, обсуждались возможности использования инновационных технологий оказания высокотехнологической медицинской помощи пациентам с ожоговой травмой. Значительная часть докладов участников конференции была посвящена вопросам перспективы развития комбустиологии в России и решению приоритетных задач совершенствования существующих методов лечения ожоговых поражений.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика