ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Кемеровские ученые разработали мобильный подземный реаниматологический комплекс для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим

20.06.2016

7–10 июня 2016 г. в Новокузнецке Кемеровской области на базе выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка» прошла 23-я Международная специализированная выставка технологий горных разработок, обогащение, выемочной и подъемно-транспортной техники «Уголь России и майнинг», 7-я Международная специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», 2-я Международная специализированная выставка «Недра России».

В работе выставки приняли участие такие страны, как: Германия, Великобритания, Казахстан, Чехия, Канада, Польша, Китай, Австрия, Швейцария, Норвегия, США, Украина, Италия, Армения, Белоруссия, Япония и др.

На этой выставке экспонировался мобильный подземный реаниматологический комплекс, опытный образец которого подготовлен крупнейшим в Кузбассе производителем горно-шахтного оборудования – Новокузнецким заводом СибэлектроКузбассшахттехнологии (директор Ку льмухометов В.А.) на базе разработки ученых и специалистов ГКУЗ КО «Кемеровский областной центр медицины катастроф» в содружестве с учеными и специалистами угольной отрасли (директор Малиновский С.В., разработчики Галеев И.К., Голик А.С., Муллов А.Б., Измайлов И.Р., Князева Г.И.).

Мобильный подземный реаниматологический комплекс разработан в соответствии с требованиями раздела 1.3 «Правил безопасности в угольных шахтах (ПБ 05-618-03), предназначен для применения на предприятиях угольной промышленности и оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим горнорабочим или горноспасателям, находящимся в отдаленных рабочих зонах шахты; снабжен устройствами для перемещения по подземным горным выработкам и необходимым для медицинской эвакуации пострадавших на поверхность при помощи дизельных рудничных локомотивов.

Комплекс рассчитан на одного пострадавшего и врача, имеет конструкцию с герметичной дверью и возможностью создания внутри комплекса повышенного давления кислородно-воздушной смеси.

Комплекс состоит из:

– герметичного корпуса;

– устройства для транспортировки;

– медицинского оборудования;

– системы подачи воздуха;

– электрооборудования;

– системы связи;

– системы газоанализа.

Экспонат вызвал огромный интерес у специалистов и посетителей международной выставки.

В номинации «Разработка и и внедрение технических средств» Гран-при получили: Новокузнецкий завод СибэлектроКузбассшахттехнологии и ГКУЗ КО «Кемеровский областной центр медицины катастроф».

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика