ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Научно-техническая конференция «Боксы микробиологической безопасности», «Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы».

10.06.2016

На базе предприятия ЗАО «Ламинарные системы» в городе Миассе в период 23.05.2016 - 27.05.2016 г. при участии специалистов противочумной системы Роспотребнадзора, руководителей лабораторий биобезопасности ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», ФБУН ГНЦ ПМБ, ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб», представителей Министерства обороны РФ, а также делегатов из Армении, Киргизии, Казахстана состоялась ежегодная научно-техническая конференция «Боксы микробиологической безопасности», «Рабочая и защитная одежда. Противочумные костюмы». Целью данного мероприятия являлось объединение усилий государственных и коммерческих структур в решении актуальных проблем биобезопасности при работе или возможном контакте с патогенными биологическими агентами I-IV групп патогенности.
Основные темы конференции:
1.    Презентация новых разработок оборудования и средств индивидуальной защиты в сфере обеспечения биологической безопасности. Новое поколение боксов микробиологической безопасности III класса.
2.    Новая линейка оборудования для вивариев. Боксы для содержания клеток с животными. Отчет о лабораторных испытаниях бокса в рабочем цикле.
3.    Особенности проверки НЕРА-фильтров системы вентиляции лабораторий, работающих с ПБА I-IV группы патогенности. Проблемы и решения.
4.    Средства индивидуальной защиты нового поколения при работе с ПБА I-IV группы патогенности в лабораторных и полевых условиях многоразового применения.
5.    Новое поколение СИЗ. Изолирующий комбинезон. Транспортировочные капсулы, обеспечивающие биологическую безопасность.
6.    Обсуждение результатов испытаний и демонстрация разработанных комплектов рабочей и защитной одежды для работы в микробиологических лабораториях.
7.    Дезобработка СИЗ при помощи испарителя формалина. Результаты лабораторных испытаний эффективности обработки.

       В рамках конференции состоялась демонстрация средств индивидуальной защиты для работы с микроорганизмами I-IV групп патогенности нового поколения (халаты, комбинезоны, обувь, маски со съемными фильтрами, шапочки), нательное белье для работы в зимнее и летнее время, дезинфекционный мобильный шлюз для обработки средств индивидуальной защиты.
          Заслушаны выступления Зверева А.Ю., Хакимова В.Т. (оба- Минобороны РФ), Аязбаева Т.З. (Казахстан) по рутинному применению рабочей одежды и изолирующего костюма в лабораториях. В настоящий момент проводятся испытания комбинезон со встроенным фонендоскопом для работы при подозрении на болезни, вызванные микроорганизмами I-IV группы патогенности. Отмечается, что в отличие от костюма КВАРЦ 1-М представленный образец исполнен из микрофиломентной полиэфирной ткани с добавлением антистатической нити и крове-, грязе- и водоотталкивающей отделкой. В комплектацию также входит охлаждающее нательное белье, полнолицевая литая маска, сменные фильтры для дыхания.
         В работе научно-практической конференции принимала участие врач-эпидемиолог Управления организации медицинской защиты населения от экстремальных факторов Штаба ВСМК ФГБУ ВЦМК «Защита» Чубайко Е.В.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика