ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Авария на шахте в Республике Коми в г. Воркуте

29.02.2016

25 февраля в 14 ч 22 мин и 28 февраля в 01 ч 24 мин в г. Воркуте Республики Коми на шахте «Северная» на глубине 748 м в результате взрывов произошло обрушение горных пород, возник пожар и задымление в прилегающих выработках.

Всего пострадало 50 чел., в том числе погибло 36 чел. (10 чел. при взрывах, 26 чел., оставшихся под завалами в шахте), из них 5 – горноспасателей. В ГБ СМП г. Воркуты госпитализировано 9 пострадавших (4 – в состоянии средней степени тяжести, 5 – в состоянии легкой степени тяжести). Амбулаторная помощь оказана 5 пострадавшим.

В ликвидации медико-санитарных последствий ЧС принимали участие выездные бригады скорой медицинской помощи, республиканского центра медицины катастроф, бригады республиканских специалистов (врачей – токсиколога, анестезиолога-реаниматолога, хирурга, нейрохирурга). Пациенты консультированы по телефону главным внештатным специалистом – токсикологом Минздрава России профессором Остапенко Ю.Н.

В г. Воркуте сформированы 3 бригады для проведения судебно-медицинских экспертиз, в резерве 2 бригады. Организованы осмотры и адресная медицинская помощь пострадавшим шахтерам и членам семей пострадавших и погибших. Оказывается необходимая психолого-психотерапевтическая помощь.

В готовности находятся бригады Полевого многопрофильного госпиталя и Центра медицинской эвакуации ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России. 

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика