ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Научно-практическая конференция «Совершенствование системы организации и оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях» 17 ноября 2015 г.

12.11.2015

ПРЕСС-РЕЛИЗ

За последние 10 лет в России ежегодно регистрируется более 12 тыс. чрезвычайных ситуаций (ЧС), при этом число пострадавших в них составляет от 25 до 28 тыс. чел. Следует подчеркнуть, что ЧС, возникающие в России, наносят невосполнимый медико-санитарный ущерб населению, экономике страны и, безусловно, оказывают негативное влияние на демографическую ситуацию. Как показывает практика, при возникновении ЧС появляется большое число пострадавших с сочетанными и множественными травмами, которые относятся к наиболее тяжелым повреждениям с высокой смертностью как в догоспитальном периоде, так и в стационаре. Анализ ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций последнего времени подтверждает необходимость дальнейшего совершенствования системы оказания медицинской помощи пострадавшим.

17 ноября 2015 г. в Москве, в ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России состоится научно-практическая конференция «Совершенствование системы организации и оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях» (далее – конференция).

В рамках конференции пройдет заседание Профильной комиссии по медицине катастроф Минздрава России.

18 ноября 2015 г. будет проведено совещание с директорами Сотрудничающих Центров ВОЗ по проблемным вопросам медицины катастроф.

В конференции, заседании Профильной комиссии и совещании примут участие специалисты органов управления здравоохранением и Всероссийской службы медицины катастроф, члены Профильной комиссии по медицине катастроф Минздрава России и Общероссийской общественной организации специалистов в сфере медицины катастроф, профессорско-преподавательский состав кафедр медицины катастроф и кафедр мобилизационной подготовки и медицины катастроф медицинских вузов, руководители медицинских организаций, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сотрудники НИИ, занимающиеся проблемами медицины катастроф.

Научная программа конференции включает доклады по следующим актуальным вопросам:

1. Организация и оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях в догоспитальном периоде.

2. Развитие мобильных медицинских формирований службы медицины катастроф регионального уровня.

3. Новые медицинские технологии для обеспечения современного уровня оказания медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

4. Организационные и клинические аспекты функционирования федеральных лечебно-профилактических медицинских организаций в системе оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим.

5. Деятельность главного внештатного специалиста по медицине катастроф в федеральном округе и регионе по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

Сопредседатели конференции: первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Каграманян И.Н.; директор Департамента санитарно-эпидемиологического благополучия, организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава России Гусева О.И.; директор ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России, академик РАН С.Ф. Гончаров.

Приглашаем представителей СМИ посетить конференцию в ФГБУ «ВЦМК «Защита». Начало регистрации 17 ноября в 9.00 в холле I этажа. Аккредитация представителей СМИ – в пресс-службе ФГБУ «ВЦМК «Защита» до 17.00 16 ноября 2015 г.:

Наш адрес: Москва, ул. Щукинская, 5, конференц-зал (ст. метро «Щукинская»).

тел./факс (499) 190-63-62, тел. (499) 190-59-60, (499) 190-56-71

е-mail: rcdm@mail.ru

сайт: www.vcmk.ru

Программа конференции


123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика