ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

«Вклад государств – участников СНГ в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в современных условиях»

01.12.2014

25–27 ноября 2014 г. в Саратове состоялась XII Межгосударственная научно-практическая конференция «Вклад государств – участников СНГ в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в современных условиях».

В конференции принимали участие представители 7 стран СНГ: Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Узбекистана и России. Всего – более 200 участников. Это – ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских институтов, представители управлений Роспотребнадзора и центров гигиены и эпидемиологии из 53 субъектов Российской Федерации, а также представители министерств, органов и учреждений санитарно-эпидемиологического профиля стран СНГ.

Участники конференции отметили, что необходимо наращивание потенциала систем предупреждения, выявления, информирования и быстрого реагирования на вспышки инфекционных заболеваний, подобных лихорадке Эбола. Большой интерес вызвал отчет о работе наших специалистов СПЭБ РосНИИПЧИ «Микроб» в Гвинее.

От ВЦМК «Защита» с докладом «Проблемы взаимодействия при осуществлении мониторинга биологических угроз» приняли участие С.Ф. Гончаров и Т.Г. Суранова. Руководители противочумных институтов Роспотребнадзора, участники конференции из стран СНГ поддержали необходимость создания единого информационного пространства с доступом заинтересованных сторон к этой информации; единой системы постоянного комплексного мониторинга биологических угроз, нацеленной их предупреждение и прогнозирование, а не на ликвидацию последствий ЧС.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика