ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Ожоги и медицина катастроф»

30.09.2014

С 11 по 13 сентября 2014 г. в г. Уфе прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Ожоги и медицина катастроф». Конференция была приурочена к 25-летию оказания медицинской помощи пострадавшим от ожогов при массовой травме в результате крупнейшей железнодорожной катастрофы нашего времени на перегоне Улу-Теляк – Аша (1989 г.).

Организаторы конференции: Министерство здравоохранения Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов» совместно с Институтом хирургии им. А.В. Вишневского, Российской медицинской академией последипломного образования, Всероссийским центром медицины катастроф «Защита», Министерством здравоохранения Республики Башкортостан, Башкирским государственным медицинским университетом, Городской клинической больницей № 18 г. Уфы.

В конференции приняли участие директор ВЦМК «Защита» Гончаров С.Ф. и главный врач полевого многопрофильного госпиталя Шабанов В.Э., а также представители ТЦМК г. Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Уфы и др.

На пленарном заседании поднимались вопросы организации и оказания медицинской помощи пострадавшим от ожогов в ЧС, а также были рассмотрены исторические аспекты Улу-Телякской трагедии.

На секционном заседании «Хирургическое лечение ран, ожогов и их последствия» были даны клинические рекомендации по оказанию помощи пострадавшим с ингаляционным поражением при массовом поступлении из очага техногенной катастрофы, а также представлен проект клинических рекомендаций «Хирургическое лечение пострадавших от ожогов». Докладчики обсудили опыт применения различных методов хирургического лечения ожогов.

На секционном заседании «Актуальные вопросы ожоговой болезни» рассматривались методы реабилитации, терапии ожоговой болезни, а также применение различного перевязочного материала. Участники конференции ознакомились с работой ТЦМК Республики Башкортостан, санитарной авиации республики, посетили Республиканскую клиническую больницу, кафедру «Медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ожоговый центр на базе городской клинической больницы № 18.

На общем собрании общественной организации было принято решение о создании «Евразийской ассоциации комбустиологов», куда войдут специалисты из России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Кыргызстана.

В дни работы конференции прошла специализированная выставка медицинского оборудования и медикаментов российских и зарубежных производителей.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика