ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

Специалисты ВЦМК «Защита» приняли участие в научно-практической конференции, посвященной прогнозированию чрезвычайных ситуаций

15.05.2014

    14–15 мая в Москве состоялась XIII научно-практическая конференция «Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций», приуроченная к 25-летию создания Центра «Антистихия» МЧС России.

Участники конференции рассмотрели проблемы совершенствования и развития системы мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера; обсудили оценку рисков опасных и неблагоприятных явлений погоды в условиях меняющегося климата; ознакомились с научными и практическими достижениями в области мониторинга и прогнозирования ЧС и др.

Специалисты ВЦМК «Защита»: зав. отделом организации медицинской помощи при радиационных авариях проф. Г.М.Аветисов и зав. отделом организации медицинской помощи при химических авариях проф. Г.П.Простакишин приняли активное участие в работе конференции и выступили с докладами на пленарном заседании, посвященном последствиям природно-климатических ЧС.

Проф. Г.М.Аветисов в докладе «Состояние межведомственной нормативно-правовой базы по заблаговременному планированию защиты населения в случае крупномасштабной радиационной аварии» показал необходимость готовности в случае радиационной аварии к медико-санитарному обеспечению населения, проживающего не только в зоне наблюдения вокруг радиационно-опасных объектов (АЭС), но и за ее пределами; выступил с инициативой корректировки границ зон планирования защитных мероприятий.

В докладе проф. Г.П.Простакишина «О готовности к ликвидации медико-санитарных последствий при массовой острой химической травме» отмечено, что при организации медицинской помощи необходима разработка планов медико-санитарного обеспечения населения, их конкретика, контроль выполнения разделов плана. Основой готовности медицинских учреждений и нештатных формирований к ликвидации медико-санитарных последствий аварийных ситуаций является адекватная информация об аварийных рисках, оценке вероятных масштабов аварии и величине медико-санитарных последствий.

Предложения представителей ВЦМК «Защита» были включены в проект решения конференции.

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика