ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" 
Федерального медико-биологического агентства 

— Надежность проверена делами!
123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

16–17 октября 2013 г. под руководством Минздрава России и ВЦМК «Защита» проведено межведомственное тактико-специальное учение в Краснодарском крае

18.10.2013

16–17 октября 2013 г. в Краснодарском крае под руководством Минздрава России и ВЦМК «Защита» проведено межведомственное тактико-специальное учение с территориальными органами и учреждениями Краснодарского края «Отработка порядка выявления пациента в отеле города Сочи (в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи) с инфекционным заболеванием, представляющим потенциальную опасность для здоровья населения и международных сообщений, локализация и ликвидация эпидемического очага с групповой заболеваемостью».

В ходе учения были проверены:

· реальность «Комплексного плана мероприятий на 2013–2014 гг. по санитарной охране территории Сочи от заноса и распространения инфекционных заболеваний, представляющих потенциальную опасность для здоровья населения и международных сообщений на период подготовки и проведения Олимпийских зимних игр в 2014 г.»;

· отработаны вопросы межведомственного взаимодействия по исполнению Плана;

· отработан алгоритм экспертного определения типа ЧС санитарно-эпидемиологического характера;

· практически отработаны вопросы организации работы инфекционной больницы № 2 в условиях строгого противоэпидемического режима.

В проведении учения принимали участие заместитель начальника штаба ВСМК В.И.Крюков и начальник оперативного отдела ЦУКС штаба ВСМК В.И.Лишаков.

Учебные вопросы отработаны полностью, цели и задачи учения достигнуты. 

Фото

Фото без названия
Фото без названия
Фото без названия

123182, Москва, ул. Щукинская, д.5 Полная информация и схема проезда 

© 2009-2018  ФГБУ “Всероссийский центр медицины катастроф ”Защита” Федерального медико-биологического агентства


Яндекс.Метрика